Суп из бобов с овощами

Фасолевый суп Боб чорба

Суп из бобов с овощами – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Он богат клетчаткой, белком и различными витаминами. Его можно готовить на разных видах бульона – мясном, рыбном или растительном. Попробуйте этот простой рецепт, который легко повторить дома.

Ингредиенты для супа из бобов с овощами

  • 200 г сухих бобов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра воды или бульона
  • по желанию: зелень, специи
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление супа из бобов с овощами

  1. Бобы залить водой на ночь и оставить набухать.
  2. Утром слить воду, промыть бобы и отварить в свежей воде до готовности (около 1 часа).
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с блинами добавить овощи, лавровый лист, соль, перец и долить воды или бульона.
  5. Варить суп еще 30 минут после закипания.
  6. Перед подачей снять лавровый лист, по желанию добавить зелень и специи.

Совет: Если у вас нет времени на длительное варку бобов, можно использовать консервированные бобы. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп копчёное мясо или колбасу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты