Суп из бобов

Бобовые блюда

Суп из бобов – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и различными микроэлементами. Бобы можно варить долго, но если вы используете давление в кастрюле, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты

  • 200 г бобов (сушеные)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Бобы замачиваем на ночь в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем и нарезаем дольками.
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до мягкости.
  5. Добавляем замачитые бобы, тимьян, соль и перец. Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли на 3-4 см.
  6. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим под крышкой 1 час или пока бобы не станут мягкими.
  7. Подаем суп горячим с любимым хлебом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп копченую грудинку или бекон. Также, для гуще консистенции, перед подачей можно смешать часть супа блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: