Суп из бобов – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и различными микроэлементами. Бобы можно варить долго, но если вы используете давление в кастрюле, то время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты
- 200 г бобов (сушеные)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Бобы замачиваем на ночь в холодной воде.
- Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем и нарезаем дольками.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до мягкости.
- Добавляем замачитые бобы, тимьян, соль и перец. Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли на 3-4 см.
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим под крышкой 1 час или пока бобы не станут мягкими.
- Подаем суп горячим с любимым хлебом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп копченую грудинку или бекон. Также, для гуще консистенции, перед подачей можно смешать часть супа блендером.