Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Грибовница из белых грибов

Этот простой и вкусный суп из белых сухих грибов с вермишелью — отличный способ согреться в холодный день. Он сытный, ароматный и готовится довольно быстро. Белые сухие грибы придают супу особый вкус и насыщенный цвет, а вермишель делает его еще более утоляющим голод.

Ингредиенты для супа из белых сухих грибов с вермишелью

  • 200 г белых сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (по желанию)
  • 500 мл воды
  • 100 г вермишели
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа из белых сухих грибов с вермишелью

  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
  4. Добавить разбухшие грибы (воду не выливать), лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  5. Добавить вермишель, варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).

Субтитльный момент: Если вы используете сухие грибы высокого качества, можете добавить их в суп без предварительного замачивания. В этом случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: