Этот простой и вкусный суп из белых сухих грибов с вермишелью — отличный способ согреться в холодный день. Он сытный, ароматный и готовится довольно быстро. Белые сухие грибы придают супу особый вкус и насыщенный цвет, а вермишель делает его еще более утоляющим голод.
Ингредиенты для супа из белых сухих грибов с вермишелью
- 200 г белых сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- петрушка (по желанию)
- 500 мл воды
- 100 г вермишели
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа из белых сухих грибов с вермишелью
- Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут для разбухания.
- Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
- Добавить разбухшие грибы (воду не выливать), лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавить вермишель, варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).
Субтитльный момент: Если вы используете сухие грибы высокого качества, можете добавить их в суп без предварительного замачивания. В этом случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.