Суп из белых грибов и шиитаке

Уникальный и ароматный суп из белых грибов и шиитаке покорит вас своим вкусом и насыщенностью. Сочетание двух видов грибов создает неповторимый букет вкусов, а добавление специй придает блюду особую глубину. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 г
  • Шиитаке — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и крупных частиц.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — брусочками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить грибы в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут.
  5. В конце приготовления добавить чеснок, лавровый лист. Проварить суп еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Чтобы придать супу более яркий вкус, можно добавить немного белого вина или коньяка во время тушения грибов. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вашему желанию — например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты