Суп из белых грибов и шампиньонов

Грибная похлебка

Этот простой и вкусный рецепт супа из белых грибов и шампиньонов покорит всех любителей грибной кухни. Сочетание двух видов грибов создает богатый аромат и непередаваемый вкус, а легкий бульон позволяет полностью насладиться их вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 8 стаканов воды
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 120-140 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать грибы и жарить, помешивая, 10-15 минут.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  7. Солить по вкусу за 5 минут до готовности.
  8. Перед подачей разделить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса белых грибов можно предварительно обжарить в сливочном масле. Если вам нравится густой суп, добавьте в конце варки 1-2 столовые ложки муки, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: