Этот простой и вкусный рецепт супа из белых грибов и шампиньонов покорит всех любителей грибной кухни. Сочетание двух видов грибов создает богатый аромат и непередаваемый вкус, а легкий бульон позволяет полностью насладиться их вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. л. растительного масла
- 8 стаканов воды
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 120-140 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление:
- Грибы тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать грибы и жарить, помешивая, 10-15 минут.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
- Солить по вкусу за 5 минут до готовности.
- Перед подачей разделить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса белых грибов можно предварительно обжарить в сливочном масле. Если вам нравится густой суп, добавьте в конце варки 1-2 столовые ложки муки, разведенных в небольшом количестве холодной воды.