Суп из белых грибов

Грибовница из белых грибов

Суп из белых грибов – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Идеальный суп для холодного вечера, он согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего комфорта.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к луку и моркови, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить ещё минуту.
  5. Влить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения. Добавить отваренные грибы.
  6. Убавить огонь, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп еще 10-15 минут.

Совет: перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты