Суп из белых грибов – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Идеальный суп для холодного вечера, он согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего комфорта.
Ингредиенты
- Белые грибы – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Куриный бульон – 2 л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к луку и моркови, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить ещё минуту.
- Влить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения. Добавить отваренные грибы.
- Убавить огонь, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп еще 10-15 минут.
Совет: перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного сметаны или сливок.