Суп из белой фасоли и фенхеля

Куриный фасолевый суп

Суп из белой фасоли и фенхеля — это легкий, ароматный и питательный суп, который станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Фенхель придает супу приятную сладость и слегка пряный вкус, а белая фасоль делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля фенхеля, тонко нарезанные
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте фасоль и замочите ее в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фенхель и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте фасоль (с жидкостью), бульон и петрушку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Фенхель можно заменить сельдереем. Чтобы суп был более густым, добавьте 1 столовую ложку муки в обжаренный лук. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: