Суп из белой фасоли и фенхеля — это легкий, ароматный и питательный суп, который станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Фенхель придает супу приятную сладость и слегка пряный вкус, а белая фасоль делает его сытным и полезным.
Ингредиенты
- 1 стакан белой фасоли
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля фенхеля, тонко нарезанные
- 4 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промойте фасоль и замочите ее в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фенхель и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте фасоль (с жидкостью), бульон и петрушку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Фенхель можно заменить сельдереем. Чтобы суп был более густым, добавьте 1 столовую ложку муки в обжаренный лук. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.