Суп из белой фасоли — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он легко готовится, а его богатый состав делает его полезным и питательным.
Ингредиенты
- Белая фасоль (сушенная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки (нежирные) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить фасоль (с жидкостью), лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- В конце варки добавить сливки, перемешать и снять с огня.
При желании можно добавить в суп другие овощи (например, сельдерей, свеклу), зелень (укроп, петрушка) или специи (паприка, кориандр). Также вместо сливок можно использовать простоквашу или сметану.