Суп из базилика с зеленым горошком

Крем суп из цукини

Суп из базилика с зеленым горошком – это освежающий и ароматный летний суп, который станет прекрасным дополнением к вашему меню. Нежный вкус базилика гармонично сочетается с сладким горошком, а легкий бульон идеально подойдет для тех, кто любит не тяжелые и полезные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свежей зелени базилика
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку чеснок, прогреть 1 минуту. Добавить бульон, горошек, посолить и поперчить.
  3. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить базилик в суп за 5 минут до готовности.
  5. Перед подачей добавить сливки (по желанию) и перемешать.

Для усиления аромата можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в конце приготовления. Если нет свежего горошка, можно использовать замороженный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: