Суп из базилика с зеленым горошком – это освежающий и ароматный летний суп, который станет прекрасным дополнением к вашему меню. Нежный вкус базилика гармонично сочетается с сладким горошком, а легкий бульон идеально подойдет для тех, кто любит не тяжелые и полезные блюда.
Ингредиенты
- 500 г свежей зелени базилика
- 200 г свежего зеленого горошка
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, прогреть 1 минуту. Добавить бульон, горошек, посолить и поперчить.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить базилик в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей добавить сливки (по желанию) и перемешать.
Для усиления аромата можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в конце приготовления. Если нет свежего горошка, можно использовать замороженный.