Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Суп сен Жермен

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются сладковатый вкус батата, бобовая основа чечевицы, а также соленая нотка бекона и свежая острота зелени. Такой суп станет прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужинаемому столу.

Ингредиенты

  • Bateman — 300 г
  • Чечевица (сушеная) — 100 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сметану (для подачи) — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 порций 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  2. Картофель, батат, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  4. На растительном масле обжарить бекон до золотистой корочки.
  5. Добавить в кастрюлю с беконом лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  6. Добавить картофель, батат, чечевицу (с жидкостью), лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
  8. Чеснок измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  9. Перед подачей снять с огня, лавровый лист удалить.

Этот суп можно дополнить ломтиком хлеба или крупой. Вместо бекона можно использовать копченое мясо или курятину. Чтобы сделать суп более насыщенным, добавьте к нему 1 ст. ложку томатной пасты при обжарке лука и моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты