Суп из баранины с перловкой и грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию мяса, крупы и грибов суп получается питательным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан перловки
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Баранину промыть, нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю с холодной водой.
- Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь и варить мясо 1-1,5 часа.
- Перловку промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить в кастрюлю к мясу и продолжать варить 30 минут.
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Грибы помыть и нарезать.
- В отдельной сковороде обжарить морковь, лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варить еще 10-15 минут.
Очень полезная и информативная статья! Спасибо за подробный рецепт.