Суп из баранины с перловкой и грибами

Суп из баранины с перловкой и грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию мяса, крупы и грибов суп получается питательным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан перловки
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь и варить мясо 1-1,5 часа.
  3. Перловку промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить в кастрюлю к мясу и продолжать варить 30 минут.
  4. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Грибы помыть и нарезать.
  5. В отдельной сковороде обжарить морковь, лук и грибы до золотистого цвета.
  6. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варить еще 10-15 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Очень полезная и информативная статья! Спасибо за подробный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: