Суп из баранины

Шурпа узбекская

Суп из баранины – это классическое блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и питательностью. Это hearty и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Рецепт достаточно простой в исполнении, но требует небольшого терпения, чтобы мясо хорошо разварилось.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 большая картофелина
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать все вместе около 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Залить все содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
  5. Добавить лавровые листы, горошины черного перца и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5 — 2 часа, периодически снимая пену.
  6. Готовый суп процедить через сито, чтобы удалить кости и овощи.
  7. Посыпать готовый суп свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать оssobuco — баранину на кости. Также в суп можно добавить другие овощи, например, фасоль или нут. Если вы любите более густой суп, то перед подачей его можно разбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты