Суп из бараньих ребрышек с чечевицей в мультиварке

Шурпа узбекская

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для холодных вечеров. Чечевица придаёт супу кремовую текстуру, а баранина — насыщенный вкус. Готовится суп просто и быстро в мультиварке, не требуя от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 200 г сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень selera
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 1 час.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Бараньи ребра помыть и обсушить.
  3. В мультиварке на режиме Жарка разогреть масло и обжарить ребра до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить ещё 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и жарить ещё пару минут.
  6. Добавить чечевицу (с жидкостью), лавровые листы, соль, перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Суп или Тушение. Готовить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  8. За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.
  9. Подавать суп горячим с свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить бараньи ребра в масле с добавлением специй, например, кориандра, паприки и зиры. Чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов, чтобы она размягчилась быстрее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты