Суп из бараньей лопатки – это традиционное блюдо, которое подарит вам невероятный аромат и насыщенный вкус. Идеально для холодных вечеров, этот суп согреет вас с первой ложки и оставит только самые приятные ощущения.
Ингредиенты
- Баранья лопатка – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Баранью лопатку промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бараньи кусочки со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю репчатый лук, морковь и картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, черный перец горошком. Все перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
- После часа приготовления добавить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 30 минут до готовности мяса.
- Готовый суп процедить через сито или мелкое дуршлаг, чтобы удалить кости и кожу.
- Посолить по вкусу.
Суп из бараньей лопатки особенно вкусный на следующий день после приготовления. За это время мясные супы настоятся, а вкусы смешаются ещё лучше.