Суп из бараньей лопатки

Шурпа узбекская

Суп из бараньей лопатки – это традиционное блюдо, которое подарит вам невероятный аромат и насыщенный вкус. Идеально для холодных вечеров, этот суп согреет вас с первой ложки и оставит только самые приятные ощущения.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Баранью лопатку промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бараньи кусочки со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю репчатый лук, морковь и картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, черный перец горошком. Все перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
  4. После часа приготовления добавить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 30 минут до готовности мяса.
  5. Готовый суп процедить через сито или мелкое дуршлаг, чтобы удалить кости и кожу.
  6. Посолить по вкусу.

Суп из бараньей лопатки особенно вкусный на следующий день после приготовления. За это время мясные супы настоятся, а вкусы смешаются ещё лучше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: