Суп из баклажанов с грибами в мультиварке

Суп с баклажанами и стручковой фасолью

Суп из баклажанов с грибами в мультиварке — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Он прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается: все ингредиенты просто помещаются в чашу, устанавливается режим Суп или Тушение, и готовое блюдо само собой будет готово.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средние
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, лавровый лист
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук, морковь и чеснок. Включить режим Жарка и обжаривать овощи до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажанные кубики и грибы в чашу мультиварки. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, добавить воду, посолить, поперчить и бросить лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Тушение.
  6. Варить суп в течение 40-45 минут.
  7. Добавить капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.
  8. Перед подачей снять с огня и украсить зеленью по желанию.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать простоять 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Если грибы большие или плотные, их можно немного обжарить до готовности отдельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты