Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов с грибами — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят каждого гурмана. Баклажаны придают супу мягкость, а грибы — богатство вкуса и аромата.

Ингредиенты для супа из баклажанов с грибами

  • 2 больших баклажана
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа из баклажанов с грибами

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  3. Добавляем баклажан в кастрюлю, солим, перчим и тушим под крышкой около 10 минут.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к баклажанам. Тушим еще 5-7 минут.
  5. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, доводим до кипения и варим суп 15-20 минут.
  6. Перед подачей суп можно разбавить сливками. Подаем горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы баклажаны не горчили, перед добавлением в суп их можно немного посолить и оставить на 15 минут. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу: морковь, картофель, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: