Суп из баклажанов с грибами — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят каждого гурмана. Баклажаны придают супу мягкость, а грибы — богатство вкуса и аромата.
Ингредиенты для супа из баклажанов с грибами
- 2 больших баклажана
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа из баклажанов с грибами
- Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
- Добавляем баклажан в кастрюлю, солим, перчим и тушим под крышкой около 10 минут.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к баклажанам. Тушим еще 5-7 минут.
- Вливаем в кастрюлю овощной бульон, доводим до кипения и варим суп 15-20 минут.
- Перед подачей суп можно разбавить сливками. Подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы баклажаны не горчили, перед добавлением в суп их можно немного посолить и оставить на 15 минут. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу: морковь, картофель, паприку.