Суп из авокадо с креветками – это яркий и необычный рецепт, который порадует вас своим экзотическим вкусом. Вкусное сочетание свежести авокадо и солености креветок создает неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 300 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Характеристики
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В кастрюле с маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте креветки и обжаривайте до того, как они станут розовыми.
- Влейте бульон и соевый соус. Доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте авокадо, нарезанное кубиками. Аккуратно перемешайте, чтобы авокадо не размялось.
- Добавьте красный перец (по вкусу).
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.