Суп «Хренодер» – это традиционный украинский суп, который славится своей необычностью и насыщенным вкусом. В его составе есть квашеная капуста, свежие овощи, мясо или грибы, а также пряности, которые придают ему особенный аромат. Суп получается очень сытным, согревающим и подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 кг квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- петрушка и укроп (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 1 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- К мясу добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 30 минут.
- Добавить квашеную капусту, соль, черный перец, лавровый лист и продолжать варить 15-20 минут.
- По желанию, перед подачей на стол, украсить свежей зеленью петрушки и укропа.
Важно не переварить капусту, чтобы она сохранила свою текстуру и кислинку. Также можно добавить в суп грибы или другие овощи по вкусу.