Суп «Хренодер»

Для супа

Суп «Хренодер» – это традиционный украинский суп, который славится своей необычностью и насыщенным вкусом. В его составе есть квашеная капуста, свежие овощи, мясо или грибы, а также пряности, которые придают ему особенный аромат. Суп получается очень сытным, согревающим и подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • петрушка и укроп (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  3. К мясу добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить квашеную капусту, соль, черный перец, лавровый лист и продолжать варить 15-20 минут.
  5. По желанию, перед подачей на стол, украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Важно не переварить капусту, чтобы она сохранила свою текстуру и кислинку. Также можно добавить в суп грибы или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты