Суп Хорда с черносливом

Харчо с черносливом

Суп Хорда с черносливом – это ароматное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своими необычными вкусовыми нотками. Чернослив придает супу сладковато-кислый вкус, а мясное ассорти делает его очень питательным. Этот суп отлично подходит для холодных дней, он согреет вас и подарит ощущение сытости.

Ингредиенты: Суп Хорда с черносливом

  • 500 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 2 картофелины
  • 100 г чернослива
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, соль, перец по вкусу
  • 800 мл воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление: Суп Хорда с черносливом

  1. Мясо промыть, нарезать на крупные куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить ещё 30 минут.
  4. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
  5. Через 5 минут после добавления чернослива, мелко порубить чеснок и добавить его в суп.
  6. Готовый суп снять с огня, дать настояться 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Также можно добавить в суп другие виды сухофруктов, например, изюм или курагу. Подавать суп Хорда с черносливом лучше всего с ломтиком черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: