Суп Хорда с черносливом – это ароматное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своими необычными вкусовыми нотками. Чернослив придает супу сладковато-кислый вкус, а мясное ассорти делает его очень питательным. Этот суп отлично подходит для холодных дней, он согреет вас и подарит ощущение сытости.
Ингредиенты: Суп Хорда с черносливом
- 500 г говядины
- 200 г свинины
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 2 картофелины
- 100 г чернослива
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- петрушка, соль, перец по вкусу
- 800 мл воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление: Суп Хорда с черносливом
- Мясо промыть, нарезать на крупные куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Морковь очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить овощи в кастрюлю с мясом, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить ещё 30 минут.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
- Через 5 минут после добавления чернослива, мелко порубить чеснок и добавить его в суп.
- Готовый суп снять с огня, дать настояться 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Также можно добавить в суп другие виды сухофруктов, например, изюм или курагу. Подавать суп Хорда с черносливом лучше всего с ломтиком черного хлеба.