Холодник – это традиционный летний суп, который особенно популярен в южных регионах России и стран бывшего СССР. Он отличается своей освежающей вкусовой палитрой и простотой приготовления. Холодник идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и сытного.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 150 г свежих огурцов
- 100 г репчатого лука
- 100 г корня петрушки
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 картофелины
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
- Лук, огурцы, петрушку нарезать кубиками, капусту – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку огурцы, капусту и петрушку. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в сковородку с овощами.
- Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить зелень. Остудить.
- Подавать холодный.
Холодник можно приготовить с использованием других овощей, например, свеклы или моркови. Также можно добавить в суп отварные яйца или мясные продукты.