Суп холодник

Холодник свекольник белорусский

Холодник – это традиционный летний суп, который особенно популярен в южных регионах России и стран бывшего СССР. Он отличается своей освежающей вкусовой палитрой и простотой приготовления. Холодник идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и сытного.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г свежих огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г корня петрушки
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 картофелины
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук, огурцы, петрушку нарезать кубиками, капусту – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку огурцы, капусту и петрушку. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в сковородку с овощами.
  6. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Добавить зелень. Остудить.
  8. Подавать холодный.

Холодник можно приготовить с использованием других овощей, например, свеклы или моркови. Также можно добавить в суп отварные яйца или мясные продукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: