Суп хлебный

Brotsuppe

Суп хлебный — это сытное и ароматное блюдо, которое является настоящим кладезем вкуса и питательных веществ. Его густая консистенция и богатый вкус делают его идеальным вариантом для холодных вечеров или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 куска черного хлеба
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сливки или сметана (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Хлеб обрезать корочку и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  5. Залить овощи горячей водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить хлебные кубики в кастрюлю и варить еще 5 минут, чтобы они стали мягкими.
  8. По желанию добавить сливки или сметану.
  9. Измельчить чеснок, добавить его в суп за несколько минут до готовности.

Суп хлебный можно разнообразить различными добавками: мясом, грибами, зеленью. Для более насыщенного вкуса можно использовать ржаной хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты