Суп хлебный — это сытное и ароматное блюдо, которое является настоящим кладезем вкуса и питательных веществ. Его густая консистенция и богатый вкус делают его идеальным вариантом для холодных вечеров или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 куска черного хлеба
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- Сливки или сметана (по желанию)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Хлеб обрезать корочку и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
- Залить овощи горячей водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить хлебные кубики в кастрюлю и варить еще 5 минут, чтобы они стали мягкими.
- По желанию добавить сливки или сметану.
- Измельчить чеснок, добавить его в суп за несколько минут до готовности.
Суп хлебный можно разнообразить различными добавками: мясом, грибами, зеленью. Для более насыщенного вкуса можно использовать ржаной хлеб.