Суп хаш с говядиной

Хаш армянский

Суп хаш – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своим неповторимым вкусом и ароматом. Его основа – медленно вареная говядина с костями, которая в результате приобретает невероятную нежность и насыщенный бульон, а также различные специи и приправы, придающие хашу особую пикантность.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ног
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • свежая петрушка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ноги тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Снимите пену и уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  3. Лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  4. Добавьте к мясу лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Варить еще 30-40 минут.
  5. Готовый суп посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты