Суп хаш – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своим неповторимым вкусом и ароматом. Его основа – медленно вареная говядина с костями, которая в результате приобретает невероятную нежность и насыщенный бульон, а также различные специи и приправы, придающие хашу особую пикантность.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ног
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный перец горошком
- лавровый лист
- свежая петрушка
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Говяжьи ноги тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
- Снимите пену и уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- Лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
- Добавьте к мясу лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Варить еще 30-40 минут.
- Готовый суп посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.