Суп Хаш

Хаш каша

Суп хаш – это традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из говяжьих голов и ног. Название «хаш» происходит от татарского слова «хәш», что означает «варёная». Суп известен своей питательностью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для хаша

  • Говяжьи головы (около 1,5 кг)
  • Говяжьи ноги (около 1 кг)
  • Морковь (2 штуки)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Картофель (3-4 штуки)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 400-500 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление хаша

  1. Говяжьи головы и ноги тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить около 2 часов.
  2. Добавить морковь, лук и картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 1-1,5 часа.
  3. Готовое мясо извлечь из кастрюли, отделить его от костей и нарезать кусочками.
  4. Наваристый бульон процедить.
  5. В суп добавить нарезанное мясо, зелень и дать настояться 10-15 минут.

При приготовлении хаша важно использовать свежие продукты высокого качества. Говядина должна быть жирной, чтобы бульон получился насыщенным. Мясо лучше варить в нескольких водах, меняя ее каждые 30 минут, чтобы получить чистый и прозрачный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: