Суп харчо в мультиварке

Мастава харчо

Суп харчо – это традиционный грузинский суп, который известен своим насыщенным вкусом и ароматом. Харчо обычно готовится на основе говяжьего или свиного бульона с добавлением риса, свежих овощей и специй. В мультиварке этот рецепт получается ещё вкуснее и проще.

Ингредиенты для супа харчо

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г риса
  • 2-3 свежих помидора
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/4 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление супа харчо

  1. В чашу мультиварки поместите говядину, лук, морковь, чеснок, соль и перец. Залейте водой (примерно 1,5 литра), установите режим Тушение на 1 час.
  2. Через час добавьте томатную пасту, рис, помидоры и продолжайте тушить еще 30-40 минут.
  3. Измельчите кинзу и укроп, добавьте в суп за несколько минут до готовности.
  4. Подавайте горячим с ложкой сметаны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или коньяка. Также, вместо обычного риса, можно использовать длиннозернистый рис – он будет лучше держаться в супе и не развалится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты