Суп харчо с тушенкой

Харчо

Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Обычно его готовят с бараниной или говядиной, но в этом варианте мы будем использовать тушенку для более быстрого приготовления и доступности ингредиентов. Получится ароматный и сытный суп, который станет отличным решением на холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г тушенки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 крупных картофелины
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 большой помидор
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. уксуса (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте лавровый лист (по желанию) и доведите до кипения.
  3. Добавьте картофель, лук, морковь и болгарский перец в кипящую воду. Варите около 10 минут.
  4. Открытую банку тушенки переложите в кастрюлю с овощами. Добавьте томатное пюре и измельченный помидор.
  5. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и уксус (по желанию). Продолжайте варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  6. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острую паприку вместо хмели-сунели. А если хотите сделать суп еще более пряным, добавьте в него немного острого красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: