Суп Харчо с томатной пастой

Суп харчо с рисом

Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. В классическом рецепте используется большое количество специй, а также свежий огурец, который придает супу особый изыск. Сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления харчо с использованием томатной пасты, что позволит быстро и вкусно приготовить это блюдо дома.

Ингредиенты для харчо с томатной пастой

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 400 г риса
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление харчо с томатной пастой

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 30-40 минут на небольшом огне.
  4. Рис промыть в холодной воде несколько раз, добавить в суп и варить еще 20-25 минут до готовности риса.
  5. Готовый суп снять с огня, лавровый лист удалить. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы придать супу более яркий цвет и насыщенный вкус, можно добавить в него немного красного вина или сухого белого вина во время тушения мяса с овощами. Также вместо риса можно использовать другую крупу, например, бурый рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: