Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. В классическом рецепте используется большое количество специй, а также свежий огурец, который придает супу особый изыск. Сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления харчо с использованием томатной пасты, что позволит быстро и вкусно приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты для харчо с томатной пастой
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 400 г риса
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление харчо с томатной пастой
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 30-40 минут на небольшом огне.
- Рис промыть в холодной воде несколько раз, добавить в суп и варить еще 20-25 минут до готовности риса.
- Готовый суп снять с огня, лавровый лист удалить. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы придать супу более яркий цвет и насыщенный вкус, можно добавить в него немного красного вина или сухого белого вина во время тушения мяса с овощами. Также вместо риса можно использовать другую крупу, например, бурый рис или гречку.