Суп харчо с индейкой

Суп харчо по грузински

Суп харчо с индейкой — это вкусная и питательная интерпретация классического грузинского супа. Вместо традиционной говядины, мы используем нежную индейку, что делает его более лёгким и диетическим вариантом.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Рис круглозерный — 1/2 стакана
  • Свежий хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Индейку порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и помидор нарезать кубиками и добавить к индейке. Обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить капусту, рис, хмели-сунели, лавровый лист, соль и перец. Залить всё водой (2 литра) и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп 40 минут, пока рис не сварится.
  5. Перед подачей снять лавровый лист.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого красного перца или свежевыжатого лимонного сока. Рис для супа лучше выбирать круглозерный, так как он более быстро варится и не разваривается.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: