Суп харчо с грецкими орехами

Мегрельский харчо

Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он приготовлен на основе говяжьего бульона с добавлением ароматных специй, свежих овощей, а также грецких орехов, которые придают супу нежную кремовую текстуру. Суп харчо — это прекрасный выбор для холодного вечера, он согреет вас и подарит неповторимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 г томатов (или 400 г томатной пасты)
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 1,5 часов на медленном огне.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюлю с бульоном добавить лавровый лист, лук и морковь.
  3. Томаты можно использовать свежие или замороженные. Если используете свежие, то обдайте их кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты в кастрюлю.
  4. Варить суп еще 30 минут. Добавить болгарский перец, чеснок, хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, остудить и перемолоть в блендере.
  6. Влить в суп молотые орехи, перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Важно использовать свежие качественные продукты для приготовления харчо. Вы можете регулировать количество специй в зависимости от своего вкуса. Также, вместо говядины, можно использовать баранину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты