Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он приготовлен на основе говяжьего бульона с добавлением ароматных специй, свежих овощей, а также грецких орехов, которые придают супу нежную кремовую текстуру. Суп харчо — это прекрасный выбор для холодного вечера, он согреет вас и подарит неповторимые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 2-3 лавровых листа
- 500 г томатов (или 400 г томатной пасты)
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. кориандра
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 1,5 часов на медленном огне.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюлю с бульоном добавить лавровый лист, лук и морковь.
- Томаты можно использовать свежие или замороженные. Если используете свежие, то обдайте их кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты в кастрюлю.
- Варить суп еще 30 минут. Добавить болгарский перец, чеснок, хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, остудить и перемолоть в блендере.
- Влить в суп молотые орехи, перемешать и варить еще 5 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Важно использовать свежие качественные продукты для приготовления харчо. Вы можете регулировать количество специй в зависимости от своего вкуса. Также, вместо говядины, можно использовать баранину или курицу.