Суп харчо — это яркий и ароматный суп, который ассоциируется у многих с детским садом. Вкус его получается благодаря специям, мясу и рисовой крупе, которая впитывает все вкусы бульона. Сегодня мы научимся готовить харчо дома, как в самом лучшем детском саду!
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 головка репчатого лука
- 2 средних моркови
- 1-2 сладких перца (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки острого красного перца (по желанию)
- 0,5 стакана рисовой крупы
- 2 литра воды
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить к говядине на сковороду, тушить все вместе 10-15 минут до мягкости.
- Сладкий перец (по желанию) очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
- В кастрюлю влить воду, добавить тушеные овощи с говядиной. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить под крышкой 1 час.
- Через час добавить томатную пасту, хмели-сунели, острый перец (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
- Добавить промытую рисовую крупу в суп, перемешать и варить еще 15-20 минут до готовности риса.
Суп харчо можно подавать с ломтиком лимона или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кориандра или укропа во время варки супа. При желании, перед подачей, суп можно немного взбить блендером для получения однородной консистенции.