Суп харчо из свинины

Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот ароматный суп с копченым мясом, специями и ярким акцентом томата всегда согреет вас в холодную погоду.

Ингредиенты для супа харчо из свинины

  • 500 г свинины (копченая или не копчёная)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 большой помидор
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200 г риса
  • зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление супа харчо из свинины

  1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Затем добавить лук, морковь, лавровые листы и перец горошком.
  3. Тушить овощи вместе со свининой около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить в кастрюлю помидор (предварительно очищенный от кожицы и натертый), чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 15-20 минут.
  5. Залить все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  6. Добавить рис в кастрюлю, перемешать и варить еще 20-25 минут, пока рис не сварится.
  7. Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.

В оригинальном рецепте харчо используют копчёную свинину для более насыщенного вкуса. Однако можно использовать и обычную свинину, предварительно обжарив её до хрустящей корочки. Хмели-сунели — это традиционная грузинская смесь специй, но если ее нет под рукой, можно использовать другие пряности: куркуму, кориандр, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: