Суп Харчо из рыбы

Суп Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В классическом варианте суп готовится с мясом, но этот рецепт предлагает нам более легкую и нежную альтернативу — рыбный Харчо. Благодаря добавлению свежих специй и сочных овощей, этот суп станет прекрасным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (тартар, треска, судак)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 литр бульона (рыбный или овощной)
  • 1/2 стакана риса
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Сухие специи: кориандр, аджика, красный перец
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: очистите ее от чешуи, удалите внутренности и порежьте на кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Порежьте болгарский перец кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь, сельдерей и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Поместите томатную пасту в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Влейте бульон, добавьте кусочки рыбы, рис и специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного хмели-сунели. Если вам нравится острое, добавьте больше аджики или красного перца. Вместо риса можно использовать другую крупу, например, гречку или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: