Суп харчо — это ароматный и сытный грузинский суп, который покоряет своим насыщенным вкусом и богатым составом. В основе рецепта лежит говядина, тушеная с специями, овощами и пряностями. Харчо подают горячим, с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Ингредиенты для супа харчо из говядины
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 1/2 стакана томатной пасты
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. кориандра молотого
- щепотка черного перца
- соль по вкусу
- лавровый лист
- 2 л бульона (говяжий или куриный)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление супа харчо из говядины
- Говядину нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец соломкой. Добавить к говядине, обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), кориандр, хмели-сунели, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут — 2 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере или кофемолке.
- За 15 минут до готовности супа добавить измельченные орехи, перемешать и варить еще немного.
- Подавать суп горячим, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью (укроп, петрушка).
Важно использовать качественные специи, которые придадут супу харчо насыщенный аромат. Выбирайте говядину с хорошим содержанием жира, она получится более нежной и вкусной. Не переваривайте суп, иначе говядина развалится.