Суп харчо из говядины

Харчо грузинский

Суп харчо — это ароматный и сытный грузинский суп, который покоряет своим насыщенным вкусом и богатым составом. В основе рецепта лежит говядина, тушеная с специями, овощами и пряностями. Харчо подают горячим, с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Ингредиенты для супа харчо из говядины

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 л бульона (говяжий или куриный)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление супа харчо из говядины

  1. Говядину нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец соломкой. Добавить к говядине, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), кориандр, хмели-сунели, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут — 2 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере или кофемолке.
  6. За 15 минут до готовности супа добавить измельченные орехи, перемешать и варить еще немного.
  7. Подавать суп горячим, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью (укроп, петрушка).

Важно использовать качественные специи, которые придадут супу харчо насыщенный аромат. Выбирайте говядину с хорошим содержанием жира, она получится более нежной и вкусной. Не переваривайте суп, иначе говядина развалится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: