Суп харчо

Харчо по-грузински

Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и пряными ароматами. Харчо готовится на бульоне из говядины или свинины с добавлением риса, свежих томатов, спелых персиков и душистых приправ. Это ароматное и сытное блюдо отлично подходит для холодного времени года.

Ингредиенты для Супа Харчо

  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 стакан риса
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 2 спелых персика, очищенных и нарезанных дольками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень укропа для украшения
Калорийность ≈ 250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Супа Харчо

  1. В большой кастрюле доведите говяжий бульон до кипения. Добавьте рис и варите 15-20 минут, пока рис не станет почти готов.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, персики, лук, чеснок, сладкий красный перец, кориандр и паприку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите суп еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью укропа.

Для приготовления харчо можно использовать как свежие, так и замороженные персики. Чтобы подчеркнуть кислинку, добавьте в суп немного лимонного сока. Харчо отлично сочетается с лепешками или лавашом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты