Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и пряными ароматами. Харчо готовится на бульоне из говядины или свинины с добавлением риса, свежих томатов, спелых персиков и душистых приправ. Это ароматное и сытное блюдо отлично подходит для холодного времени года.
Ингредиенты для Супа Харчо
- 500 г говяжьего бульона
- 1 стакан риса
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 2 спелых персика, очищенных и нарезанных дольками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. сладкого красного перца
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень укропа для украшения
Калорийность | ≈ 250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Супа Харчо
- В большой кастрюле доведите говяжий бульон до кипения. Добавьте рис и варите 15-20 минут, пока рис не станет почти готов.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, персики, лук, чеснок, сладкий красный перец, кориандр и паприку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Убавьте огонь до минимума и варите суп еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью укропа.
Для приготовления харчо можно использовать как свежие, так и замороженные персики. Чтобы подчеркнуть кислинку, добавьте в суп немного лимонного сока. Харчо отлично сочетается с лепешками или лавашом.