Суп Гуйяш

Венгерский бограч

Суп гуйяш — это традиционное китайское блюдо, которое славится своей яркой вкусовой палитрой и ароматом. Он готовится на основе насыщенного бульона с добавлением сочных кусочков мяса, а также различных овощей и специй. Гуйяш часто подают с отварным рисом или лапшой, что делает его сытным и удовлетворяющим блюдом.

Ингредиенты для супа гуйяш

*

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 стручковый перец
  • 2 лавровых листа
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 700 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление супа гуйяш

  1. Говядину промыть, нарезать на порционные кусочки и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40-50 минут.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и картофель нарезать кубиками. Стручковый перец разрезать вдоль, удалить семена и нарезать на кольца. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить лук, морковь, картофель, стручковый перец, лавровые листья, имбирь, соевый соус, кориандр и паприку. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  4. Варить суп еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – почти готовы.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или острой приправы, например, чили флейкс. Также, вместо говядины можно использовать курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты