Суп гуйяш — это традиционное китайское блюдо, которое славится своей яркой вкусовой палитрой и ароматом. Он готовится на основе насыщенного бульона с добавлением сочных кусочков мяса, а также различных овощей и специй. Гуйяш часто подают с отварным рисом или лапшой, что делает его сытным и удовлетворяющим блюдом.
Ингредиенты для супа гуйяш
*
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 стручковый перец
- 2 лавровых листа
- 2 см корня имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка паприки
- 700 мл воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление супа гуйяш
- Говядину промыть, нарезать на порционные кусочки и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40-50 минут.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь и картофель нарезать кубиками. Стручковый перец разрезать вдоль, удалить семена и нарезать на кольца. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю с говядиной добавить лук, морковь, картофель, стручковый перец, лавровые листья, имбирь, соевый соус, кориандр и паприку. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Варить суп еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – почти готовы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или острой приправы, например, чили флейкс. Также, вместо говядины можно использовать курицу или свинину.