Суп-гуляш по-венгерски — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных супов. Его основа – мясо, тушенное в густом, насыщенном соусе с паприкой, луком, чесноком и другими специями. Традиционно подается с кусочками хлеба или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 большая картофелина
- 2 ст. ложки паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 л говяжьего бульона
- по желанию: 1 ст. ложка томатной пасты, зелень
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и перец мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до румяности.
- Добавить лук и перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить паприку, соль, перец, чеснок. Перемешать и протушить 2-3 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп за 30 минут до готовности.
- По желанию добавить томатную пасту за 15 минут до готовности.
Суп-гуляш по-венгерски можно подавать с ломтиками хлеба или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сметаны или острого перца перед подачей.