Суп-гуляш по-венгерски

Венгерский бограч

Суп-гуляш по-венгерски — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных супов. Его основа – мясо, тушенное в густом, насыщенном соусе с паприкой, луком, чесноком и другими специями. Традиционно подается с кусочками хлеба или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая картофелина
  • 2 ст. ложки паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 л говяжьего бульона
  • по желанию: 1 ст. ложка томатной пасты, зелень
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук и перец мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до румяности.
  3. Добавить лук и перец, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить паприку, соль, перец, чеснок. Перемешать и протушить 2-3 минуты.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп за 30 минут до готовности.
  7. По желанию добавить томатную пасту за 15 минут до готовности.

Суп-гуляш по-венгерски можно подавать с ломтиками хлеба или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сметаны или острого перца перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты