Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами

Суп гуляш по фламандски

Ирландская кухня славится своими сытными и вкусными супами, одним из которых является гуляш с необычным акцентом — сырно-картофельными хлебцами. Это блюдо сочетает в себе сочность мяса, пряные нотки и хрустящий гарнир, который идеально дополняет насыщенный вкус супа.

Ингредиенты для Супа-гуляша по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона говяжьего
  • 1 лавровый лист
  • 3 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 250 г картофеля
  • 100 г сыра чеддер (тертый)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин

Приготовление Супа-гуляша по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами

  1. Говядину нарезать кубиками, пассеровать лук, морковь и пастернак до мягкости. Добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты.
  2. Добавить говядину, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп за 20 минут до готовности.
  4. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить пасту. Влить ее в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Подавать горячий с сырно-картофельными хлебцами.

Для приготовления хлебцев смешать тертый картофель с тертым сыром чеддер, мукой и солью. Формировать маленькие лепешки и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Вы можете регулировать количество сыра в начинке по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: