Ирландская кухня славится своими сытными и вкусными супами, одним из которых является гуляш с необычным акцентом — сырно-картофельными хлебцами. Это блюдо сочетает в себе сочность мяса, пряные нотки и хрустящий гарнир, который идеально дополняет насыщенный вкус супа.
Ингредиенты для Супа-гуляша по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона говяжьего
- 1 лавровый лист
- 3 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. муки
- 250 г картофеля
- 100 г сыра чеддер (тертый)
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 мин |
Приготовление Супа-гуляша по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами
- Говядину нарезать кубиками, пассеровать лук, морковь и пастернак до мягкости. Добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты.
- Добавить говядину, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп за 20 минут до готовности.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить пасту. Влить ее в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Подавать горячий с сырно-картофельными хлебцами.
Для приготовления хлебцев смешать тертый картофель с тертым сыром чеддер, мукой и солью. Формировать маленькие лепешки и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Вы можете регулировать количество сыра в начинке по своему вкусу.