Суп-гуляш – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию мяса, овощей и специй, суп-гуляш прекрасно согреет в холодный день и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Суп-гуляша
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
- 800 мл говяжьего бульона
- 2 картофелины
- 1/2 стакана крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Суп-гуляша
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь и сельдерей. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Всыпьте томатную пасту, сладкую паприку, перец, соль и лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 1 час.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- В миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородности. Влейте крахмальный раствор в суп и варите еще несколько минут, чтобы он загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки густой сметаны перед подачей. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу.