Суп-гуляш

Суп бограч венгерская кухня

Суп-гуляш – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию мяса, овощей и специй, суп-гуляш прекрасно согреет в холодный день и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Суп-гуляша

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • 800 мл говяжьего бульона
  • 2 картофелины
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Суп-гуляша

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь и сельдерей. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту, сладкую паприку, перец, соль и лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 1 час.
  6. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. В миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородности. Влейте крахмальный раствор в суп и варите еще несколько минут, чтобы он загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки густой сметаны перед подачей. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: