Суп грибной с перловкой и овощами

Суп грибной с перловкой и овощами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию грибов, перловки и свежих овощей суп получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к грибам и луку, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить перловку, лавровые листы, соль, перец, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп около 30 минут, пока перловка не сварится.
  6. Чеснок мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  7. Готовый суп снять с огня, посыпать свежей зеленью.

Суп можно дополнительно украсить сметаной или ложкой растительного масла. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты при тушении овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты