Суп грибной с перловкой и овощами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию грибов, перловки и свежих овощей суп получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к грибам и луку, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить перловку, лавровые листы, соль, перец, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп около 30 минут, пока перловка не сварится.
- Чеснок мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
- Готовый суп снять с огня, посыпать свежей зеленью.
Суп можно дополнительно украсить сметаной или ложкой растительного масла. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты при тушении овощей.