Суп грибной с клецками

Грибной суп с клецками

Суп грибной с клецками – это блюдо, которое не только сытное и ароматное, но и достаточно простое в приготовлении. Он прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, особенно во время прохладной погоды. Вкусные грибы, нежные клецки и насыщенный бульон создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, белые или смешанные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вода или бульон — 2 л
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Персонаж Время приготовления
~ 150 ккал 4-6 45-50 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. Перемешать и обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
  4. Залить воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Пока варится суп, приготовить клецки. В миске смешать муку с яйцом, добавить немного воды (постепенно, чтобы получилась густая масса), посолить и перемешать.
  6. Сформировать из теста небольшие шарики или лепешки.
  7. В кипящий суп опустить клецки и варить еще 5-7 минут.
  8. Посолить, поперчить суп по вкусу.
  9. Готовый суп подать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить к супу немного засушенных грибов или грибной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: