Суп грибной с клецками – это блюдо, которое не только сытное и ароматное, но и достаточно простое в приготовлении. Он прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, особенно во время прохладной погоды. Вкусные грибы, нежные клецки и насыщенный бульон создают неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, белые или смешанные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Вода или бульон — 2 л
- Мука — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4-6 | 45-50 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. Перемешать и обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
- Залить воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Пока варится суп, приготовить клецки. В миске смешать муку с яйцом, добавить немного воды (постепенно, чтобы получилась густая масса), посолить и перемешать.
- Сформировать из теста небольшие шарики или лепешки.
- В кипящий суп опустить клецки и варить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить суп по вкусу.
- Готовый суп подать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить к супу немного засушенных грибов или грибной пасты.