Суп грибной с груздями

Грибная похлебка из белых грибов

Суп с грибами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Свежие грузди придают ему особый аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для грибного супа с груздями

  • 500 г свежих грибов-груздей
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 8 стаканов воды
Калорийность ~ 45 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление грибного супа с груздями

  1. Грибы промыть и нарезать.
  2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, тушить еще 5 минут.
  4. К грибам добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль и перец.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Готовый суп снять с огня, лавровый лист удалить. Посыпать свежей зеленью (петрушкой).

Свежие грибы лучше выбирать без повреждений и пятен. Если у вас нет груздей, можете использовать другие виды грибов, например, белые или шампиньоны. Не переваривайте суп — иначе картофель развалится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: