Суп грибной на сливках – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежной текстурой. Он идеально подходит для холодных вечеров, а также может стать изысканным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г грибов (лучше смешанных видов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст.л. сливочного масла
- 400 мл грибного или овощного бульона
- 200 мл сливок (лучше жирных)
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить и нарезать.
- Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавить сливки, перемешать и проварить еще 5 минут на маленьком огне.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их нужно предварительно залить теплой водой и настоять 30 минут. Бульон из сушеных грибов будет иметь более насыщенный аромат.