Суп грибной на сливках

Грибной сливочный суп

Суп грибной на сливках – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежной текстурой. Он идеально подходит для холодных вечеров, а также может стать изысканным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (лучше смешанных видов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 400 мл грибного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (лучше жирных)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить и нарезать.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
  6. Залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 10 минут.
  7. Добавить сливки, перемешать и проварить еще 5 минут на маленьком огне.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их нужно предварительно залить теплой водой и настоять 30 минут. Бульон из сушеных грибов будет иметь более насыщенный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: