Суп грибной из лесных сухих грибов

Грибовница из белых грибов сушеных

Суп грибной из лесных сухих грибов – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своими насыщенным вкусом и ароматом. Его густая основа, приготовленная на натуральных грибах, подарит ощущение тепла и уюта в любое время года.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных лесных грибов

  • 200 г сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 400 мл горячей воды
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление грибного супа из сушеных лесных грибов

  1. Сушеные грибы промыть и залить горячей водой на 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Картофель очистить и кубиками нарезать.
  4. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  6. Добавить картофель и обжарить еще 2 минуты.
  7. Вынуть грибы из воды, нарезать и добавить в кастрюлю к овощам.
  8. Влить грибной бульон (после отцеживания) в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  9. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сметаны. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты