Суп грибной из лесных сухих грибов – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своими насыщенным вкусом и ароматом. Его густая основа, приготовленная на натуральных грибах, подарит ощущение тепла и уюта в любое время года.
Ингредиенты для грибного супа из сушеных лесных грибов
- 200 г сушеных лесных грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 400 мл горячей воды
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление грибного супа из сушеных лесных грибов
- Сушеные грибы промыть и залить горячей водой на 30 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Картофель очистить и кубиками нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Добавить картофель и обжарить еще 2 минуты.
- Вынуть грибы из воды, нарезать и добавить в кастрюлю к овощам.
- Влить грибной бульон (после отцеживания) в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сметаны. Перед подачей украсить свежей зеленью.