Суп грибной

Грибной суп с вешенками

Суп грибной — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Его насыщенный вкус и неповторимый аромат способны согреть даже самый холодный зимний день.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (лучше всего подойдут смешанные виды: шампиньоны, вешенки, белые)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 3 картофелины
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать картофель, залить водой (примерно 2 литра) , добавить лавровый лист, соль, перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  7. Перед подачей снять с огня, извлечь лавровый лист, посыпать свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухих сливок. Для густоты супа перед подачей его можно пробить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: