Суп гороховый с сосисками

Суп с сосисками и вермишелью

Гороховый суп с сосисками – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Это классика русской кухни, которая всегда радуют своим вкусом и теплом.

Ингредиенты

  • сушеный горох — 200 г
  • сосиски — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • бульон (говяжий или куриный) — 1.5 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеный горох залить холодной водой на ночь. Утром слить воду и промыть горох.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить бульон, добавить горох и довести до кипения.
  3. Варить гороховый суп в течение 40-50 минут.
  4. Пока варится горох, обрезать сосиски, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель очистить и кубиками.
  5. Добавить к супу нарезанный лук и морковь, тушить 10 минут.
  6. Всыпать картофель и варить еще 15-20 минут.
  7. Добавить сосиски, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Варить суп еще 5 минут, затем снять с огня.

Чтобы гороховый суп был более насыщенным, можно добавить к нему немного копченой паприки или уксуса во время варки. Для более яркого вкуса, сосиски можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: