Суп гороховый с курочкой

Суп гороховый

Гороховый суп с курочкой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его нежная текстура, сочный вкус и приятный запах покорят даже самых привередливых гурманов. Давайте вместе узнаем, как приготовить этот вкусный суп!

Ингредиенты для горохового супа с курочкой

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. сушеного зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп (для подачи)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • vegetable oil для жарки
  • 1 л. воды
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление горохового супа с курочкой

  1. 15 минут: Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
  2. 10 минут: На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут. Добавить курицу и обжаривать вместе с овощами около 7 минут.
  3. 20 минут: Добавить в кастрюлю горох (предварительно замоченный на ночь), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут или пока горох не станет мягким.
  4. 5 минут: Перед подачей добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Если горох не успевает развариться, его можно предварительно замочить на 8-12 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты