Суп гороховый с курицей

Кнейдлах

Гороховый суп с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с густой гороховой массой, а специи придают супу неповторимый вкус. Приготовить его очень просто, даже если вы не большой поклонник кулинарии.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление:

  1. Горох залить холодной водой на ночь. Утром воду слить и промыть горох.
  2. Куриное филе порезать кубиками.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь, сельдерей, паприку, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  7. Залить горох водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  8. Убавить огонь и варить суп под крышкой 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
  9. Добавить чеснок, измельченный в ступке, и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или свежего томата при обжаривании лука и курицы. Если суп получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: