Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой

Суп из кабачковой икры

Горячий, ароматный и сытный гороховый суп – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для холодных дней. В этом рецепте мы добавим копченых продуктов и кабачковую икру, чтобы сделать его еще более вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Сушеный зеленый горох – 1 стакан
  • Картофель – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копчености (курица, свинина или сало) – 100 гр
  • Кабачковая икра – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеный горох предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром воду слить, промыть горох и поставить варить в свежей воде до готовности (около 40 минут).
  3. Пока варится горох, картофель очистить, нарезать кубиками и отварить.
  4. Лук с морковью мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  5. Копчености порезать небольшими кусочками.
  6. В кастрюлю к варящемуся гороху добавить картофель, лук с морковью и копчености.
  7. Варить еще 10 минут.
  8. Добавить кабачковую икру, посолить, поперчить по вкусу.
  9. Варить ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

Суп можно подавать с круассанами или хлебом. Кабачковую икру можно заменить на другую икру по вкусу, например, тыквенную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты