Горячий, ароматный и сытный гороховый суп – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для холодных дней. В этом рецепте мы добавим копченых продуктов и кабачковую икру, чтобы сделать его еще более вкусным и насыщенным.
Ингредиенты
- Сушеный зеленый горох – 1 стакан
- Картофель – 2 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Копчености (курица, свинина или сало) – 100 гр
- Кабачковая икра – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сушеный горох предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- Утром воду слить, промыть горох и поставить варить в свежей воде до готовности (около 40 минут).
- Пока варится горох, картофель очистить, нарезать кубиками и отварить.
- Лук с морковью мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Копчености порезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю к варящемуся гороху добавить картофель, лук с морковью и копчености.
- Варить еще 10 минут.
- Добавить кабачковую икру, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.
Суп можно подавать с круассанами или хлебом. Кабачковую икру можно заменить на другую икру по вкусу, например, тыквенную.