Суп гороховый «Рыжик» с красной чечевицей

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Этот необычный гороховый суп «Рыжик» с красной чечевицей не только сытный и вкусный, но и удивительно простой в приготовлении. Его яркий цвет и насыщенный вкус порадуют всей семьей. А благодаря наличию чечевицы он еще и обогащен белками и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Сушеный горох — 150 г
  • Красная чечевица — 100 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Горох залить водой и оставить на ночь для набухания. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
  3. На разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить горох (с жидкостью), чечевицу, картофель, лавровый лист. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
  5. Посолить, поперчить, снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного томатной пасты или свежей зелени петрушки и укропа. Если горох варится слишком долго, его можно разварить блендером до однородности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты