Суп гороховый на курином бульоне

Суп гороховый

Гороховый суп на курином бульоне — это классическое блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и получается очень сытным и ароматным. Суп отлично подходит для холодных вечеров и является хорошим источником белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного зеленого гороха
  • 1 кг куриных грудок
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Замочить горох на 8-10 часов в холодной воде.
  2. Куриные грудки отварить до готовности, снять мясо с косточек и порезать.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — мелкими кубиками.
  4. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить картофель и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить отваренный горох и бульон из курицы. Варить на среднем огне 30-40 минут, пока горох не станет мягким.
  6. Добавить мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут.
  7. Готовый суп разлить в тарелки, украсить свежей зеленью.

Суп получится еще вкуснее, если добавить немного копчености. Для этого можно использовать копченый лук, бекон или даже кусочек копчёной колбасы. Можно также варить горох с овощами в бульоне, а затем процедить его и добавить обратно в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: