Суп гаспачо горячий

Томатный гаспачо

Гаспачо – традиционный испанский холодный суп, который идеально освежает в жаркую погоду. Но что если подать его горячим? Такой вариант будет отличным вариантом для прохладных дней и добавит вариативности любимому рецепту.

Ингредиенты

  • 250 г свежих помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл красного вина
  • 200 г мякоти хлеба (старого)
  • 50 мл лимонного сока
  • 1/4 пучка свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 约 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок и перец до получения однородной массы. (2 минуты)
  2. Добавить оливковое масло, красное вино, хлеб (предварительно замоченный в воде), лимонный сок, укроп, соль и перец. Продолжить взбивать до полной однородности.(3 минуты)
  3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. (5 минут)
  4. Уменьшить огонь и тушить суп еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Перед подачей разогреть суп на плите или в микроволновке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ломтика копченого бекона. Также вместо красного вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: