Гаспачо – традиционный испанский холодный суп, который идеально освежает в жаркую погоду. Но что если подать его горячим? Такой вариант будет отличным вариантом для прохладных дней и добавит вариативности любимому рецепту.
Ингредиенты
- 250 г свежих помидоров
- 100 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 сладкого перца
- 50 мл оливкового масла
- 200 мл красного вина
- 200 г мякоти хлеба (старого)
- 50 мл лимонного сока
- 1/4 пучка свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 约 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок и перец до получения однородной массы. (2 минуты)
- Добавить оливковое масло, красное вино, хлеб (предварительно замоченный в воде), лимонный сок, укроп, соль и перец. Продолжить взбивать до полной однородности.(3 минуты)
- Полученную смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. (5 минут)
- Уменьшить огонь и тушить суп еще 10 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей разогреть суп на плите или в микроволновке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ломтика копченого бекона. Также вместо красного вина можно использовать бульон.